Sportlerwahl 2014

Unser Turnierpaar Klaus und Sonja Scholz wurde vom Sportkreis Hohenlohe zur Sportlerwahl 2014 nominiert.
Bitte unterstützen Sie diese Wahl mit Ihrer Stimme, sie wird am 17. und 31. Januar 2015 in der Hohenloher Zeitung ausgeschrieben.

zum Nominierungsschreiben

Happy New Year 2015

HappyNewYear2015

Danke an alle, die sich im Verein engagieren,

denn nur zusammen kann man etwas bewegen und Ziele erreichen.

Jahresfeier_2015

Einladung an alle Mitglieder zur Jahresfeier 2015
am Sonntag den 01.02.2015
von 14 bis 18 Uhr im TanzSportCenter,
Kuhallmand 34.
Für Speisen  und Getränke ist gesorgt.

Nachlese Adventsball 2014

Hier sind die Ergebnisse des Einladungsturniers anläßlich

33. Adventsball

des TSC-ROT-WEISS-Öhringen e.V.

Senioren III S Standard und Hauptgruppe B Latein

vom Samstag,  29. Novenber 2014

Im weihnachtlich geschmückten Saal der Öhringer Kultura eröffnete der Vorsitzende des TSC Gerd Falkenstein mit einer kurzen Begrüßung den Ballabend.

Die Turniervorbereitungsgruppe, trainiert von Sebastian Wagenbach, Thomas Eil und Sophie Lynn Peters, stürmte den Saal. Sie waren die ersten Tänzer auf dem Parkett. Kinder im Alter zwischen fünf und neun Jahre zeigten mit einem Cha Cha Cha und einem Jive den staunenden Zuschauern was sie gelernt hatten. Stolze Eltern hielten mit ihren Kameras jeden Schritt der Kleinen fest, die Zuschauer waren begeistert und verabschiedeten die Turnier-Kids mit großem Beifall.

Zwei Turniere, ein Latein- und ein Standardturnier, gaben dem Ballabend eine sehr sportliche Note, die von den Ballgästen in den Publikumsrunden übernommen und auf der Tanzfläche umgesetzt wurde.

Klaus und Sonja Scholz tanzten ihr zweites S-Klasse Standard Turnier und erreichten in der Endrunde einen sehr guten 6. Platz.

Das Programm bestand aber nicht nur aus den beiden Turnieren.

Der Entertainer Mappo konnte mit einigen Späßen und Gags das Publikum erheitern.

Mit Jazztanz- und Hip-Hop- Vorführungen zeigten Jennifer Stoß und Andreas Keller mit ihren Tanzgruppen wie vielfältig der TSC aufgestellt ist.

Tänzer und Tänzerinnen der TSC-Breitensportgruppen aus Öhringen begeisterten mit einem Argentinischen Tango, einstudiert von Dominik Rau und einer Paso doble Formation, einstudiert vom Ingelfinger Trainer Thomas Eil das Publikum. Alle trugen zu einem unvergesslichen Ballabend mit der Tanz-Band Night-Life bis in den frühen Morgen bei.

Alle Ergebnisse der beiden Turniere sind auf der Homepage des TBW einzusehen.

Hier geht es zu den Bildern !!! (bitte klicken)

Landesmeister 2014 Klaus & Sonja Scholz

Scholz S

Am Samstag, den 13.09.2014 fanden die Landesmeisterschaften der Senioren III Standard in Stuttgart-Feuerbach statt.
Im Turnier Senioren III A Standard gingen Klaus und Sonja Scholz vom TSC Rot-Weiss Öhringen an den Start.
Bei 12 startenden Paaren in dieser Klasse ertanzten Sie sich im Finale mit allen 5 gewonnenen Tänzen und mit 32 von 35 Einsen souverän den Baden-Württembergischen Landesmeister 2014.
Damit steigen Sie in die höchste deutsche Tanzsportklasse der Senioren III S Standard auf.

Der gesamte Verein gratuliert Sonja und Klaus zu dieser hervorragenden Leistung!

Link zu den Bildern der Landesmeisterschaft

Außerordentliche Mitgliederversammlung des TSC Rot-Weiss Öhringen

In einer Außerordentlichen Mitgliederversammlung am 18. Sept. 2014 hat der TSC ROT-WEISS Öhringen einen neuen Vorstand gewählt.
Diese Außerordentliche Mitgliederversammlung war notwendig geworden, nachdem bei der Hauptversammlung im März dieses Jahres keine Bewerber für anstehende Neuwahlen zur Verfügung standen.
Gerd Falkenstein, Rolf Stephan und Brigitte Boss nahmen die Herausforderung jetzt an und stellten sich zur Wahl.
Mit großer Mehrheit wurde Gerd Falkenstein zum neuen Vorsitzenden, Rolf Stephan zum 1. Stellvertretenden Vorsitzenden und Brigitte Boss zur neuen Kassenwartin des TSC ROT-WEISS Öhringen gewählt.
Für die geleistete ehrenamtliche Tätigkeit der scheidenden Vorstandsmitglieder bedankte sich der neue Vorsitzende Gerd Falkenstein mit einem schönen Weinpräsent.

Unter der neuen Führung wird sich der TSC ROT-WEISS Öhringen neu aufstellen, um mit neuen vielseitigen Angeboten, einer effektiven Werbung und vielen tanzsportlichen Aktivitäten im Breitensport- und Turnierbereich an frühere Zeiten anzuknüpfen.

Wir würdigen an dieser Stelle die Verdienste von Wilhelm Püngel (er hatte den Vorsitz kommissarisch übernommen) und dem aus dem Vorstand ausscheidenden Kassenwart Robert Pyka, die mit ihrer ehrenamtlichen Arbeit den angeschlagenen Club wieder in solide Verhältnisse geführt haben.
Danke für eure großartige Leistung.

Die Vorstandsschaft

Kurse und Tanzkreise

Wir bieten Turniertraining in Standard und Latein, Breitensport, Kindertanzen, Hip Hop, Zumba, Jazztanz und mehr.

Die Termine:

Kontakte: TanzSportCenter, Kuhallmand 34, Öhringen

Zweiter Internationaler Tanztag beim TSC

Jahresfeier 1 kl

Am Tag der Offenen Tür am 26. April 2014 im TanzSportCenter des TSC ROT-WEISS Öhringen feiern die Contra Dancers Hohenlohe zusammen mit dem TSC den Internationalen Tanztag.

Die Zuschauer erhalten einen Einblick in nationale und internationale Tanzformen mit den Contra Dancers Hohenlohe, der Deutsch-Türkischen Gemeinde Öhringen, dem Griechischen Kulturverein Öhringen, dem Bauchtanz mit Selina und ihrer Gruppe sowie den TSC-Kids, den Hip-Hoppers, den Jazz-Tänzern, den Breitensportlern und Turniertänzern vom TSC ROT-WEISS Öhringen.

Der von den Contra Dancers initiierte ERSTE Internationale Tanztag im vergangenen Jahr war ein schöner Erfolg und trägt beispielhaft zur Verständigung zwischen den unterschiedlichen Volksgruppen in unserem Land bei.

Interessierte Zuschauer sind herzlich eingeladen, diesen Tag mit uns zu erleben.

Der Eintritt ist frei!

Wann: Samstag den 26. April 2014 von 14:00 bis 18:00 Uhr